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Page mise à jour le 20 juillet 2016

whisky écossais

The Talisman / 26€
Tomatin / blend / 70 cl / 40%
Nez : fleurs et malt. Bouche : vanille, de miel et de pomme. Finale : vers des notes tourbées.

Flatnöse / 28€
Flatnöse / blend / 50 cl / 43%
Un blend sur des notes de poivre et d’épices.

Lauder's Queen Mary / 28€
Lauder / blend / 70 cl / 40%
Nez : frais et fruité avec des notes de café. Bouche : florale et citronnée. Finale : veloutée avec des touches de caramel et de poire.

Perfect Peat / 30€
Perfect Peat / blend / 70 cl / 40%
Attaque tendre et soyeuse, puis s'installe sur un registre fumé. Le corps est rond, moelleux, tapissant bien le palais, et relevé par quelques épices, dans une tonalité tannique, bien boisé, idéalement équilibrée. Un parfait condensé de tourbe d'Islay, allant du végétal au fumé maritime, et donc parfaite introduction aux malts des îles...

Islay Mist Deluxe / 31€
MacDuff / blend / 70 cl / 40%
Les Islay Mist sont des blends de plusieurs whiskies d’une rare finesse, vieillis en fûts de chêne pour qu’ils développent toutes les subtilités de leurs caractères.Nez : Malt tourbé, vents marins. Bouche : maltée, herbeuse, une douceur au goût épicé et huileux, olive, amertume. Finale : tourbée, iodée, sel marin.

Black Bottle / 31€
Perfect Peat / blend / 70 cl / 40%
La tourbe, très subtile, se fond parfaitement dans la richesse de l’ensemble.
Au nez : frais, floral, et épicé, avec des arômes de bois fraîchement coupé. Très légèrement fumé.
En bouche moelleux et fruité, avec des saveurs subtilement équilibrées de fumée suivies de bois tendre et de miel de bruyère.

The Glenlivet 12 ans / 39€
The Glenlivet / single malt / 70 cl / 40%
Ce single malt du Speyside qui inspira de nombreuses distilleries est un whisky léger, fruité et floral.
Le nez frais et floral est également marqué par les agrumes. La bouche sèche, légère et moelleuse dévoile des notes florales, fruitées (agrumes, pêche) et vanillées.

Deanston / 39€
Deanston / single malt / 70 cl / 46%
Affiné en fût de chêne américain neuf.
Nez d’abord floral, puis évoluant sur les fruits (poire, coing) et surtout sur les céréales et le foin séché.
En bouche : une attaque soyeuse, plaisante, puis le malt développe une vraie puissance avec quelques traces de poivre gris et de gingembre. Les fruits jaunes restent présents, avec de la discrétion, accompagnés de notes de vanille.

Peat Peak / 40€
Jean Boyer / blend / 70 cl / 43%
Rond aux saveurs fumées et fruitées, des notes de miel, toastées et grillées.

Glen Moray 12 ans / 42€
Jean Boyer / single malt / 70 cl / 40%
Au nez, ce whisky fruité et moelleux révèle une forte présence de la vanille surmontant un mélange de bananes et d’agrumes qui laisse la place à des notes plus sèches de pain et de beurre qui s’effacent à leur tour devant le miel et la bruyère.
En bouche, il associe le poivre et un léger fumé. Sa texture gourmande d’épice délicat révèle une très légère présence de la menthe.

Strathisla 12 ans / 43€
Strathisla / single malt / 70 cl / 40%
Il présente des notes de fruits secs, de zeste d'agrumes et de céréale. Un des whiskies qui entre dans la composition du célèbre blend Chivas Regal.

The Antiquary 12 ans / 45€
The Antiquary / blend / 70 cl / 40%
Au nez : tourbé et terreux, tout en contraste avec des notes délicatement citronnées. Joliment arrondi et malté.
En bouche : des notes d’agrumes une tourbe douce.

Jura Origin 10 ans / 46€
Jura / single malt / 70 cl / 40%
Vieillit en fûts de bourbon pendant 10 ans. Il se distingue par son goût de chêne, avec quelques notes de miel, de caramel et de réglisse.

Tomatin 12 ans / 47€
Tomatin / single malt / 70 cl / 43%
Un nez complexe en malt et en arômes fruités avec un soupçon de tourbe. En bouche des notes de pomme, de poire, de malt avec un soupçon de noisette.

Glengoyne 10 ans / 54€
Glengoyne / single malt / 70 cl / 40%
De couleur or soutenu, le nez assez ample, fin et élégant révèle des notes végétales, de fruits et de céréales. La bouche très légère et fruitée contraste avec le nez.

Springbank 10 ans / 55€
Springbank / single malt / 70 cl / 46%
Vieillissement en fûts de Bourbon. Un whisky riche laissant apparaitre des saveurs de vanille et de caramel ainsi que des notes de réglisse. Une finition moelleuse sur des notes de chocolat au lait.

The Peat Monster / 56€
The Peat Monster/ blend / 70 cl / 46%
Particulièrement fumé, The Peat Monster ne renie pas ses origines insulaires et fait la part belle aux malts de l’île d’Islay en provenance de Port Askaig marqué par leur fumé élégant et ceux du sud de l’île au caractère beaucoup plus terreux et médicinal.
Style : Vif et concentré. Nez : Agrumes et poire. Fumé et Marin. Bouche : Tourbe et épices. Finale : Longue. Notes de cendre froide.

Scallywag / 58€
Scallywag / blend / 70 cl / 46%
Style : Gourmand et riche. Nez : Épices douces, vanille et fruits confits. Bouche : Christmas pudding, chocolat noir. Finale : zeste d’orange, cacao. Notes de tabac.

Big Peat / 58€
Big Peat / blend / 70 cl / 46%
Une tourbe sèche et fumée qui ravira les amateurs de jeunes Islay très typés. Pour les amateurs de whisky tourbé seulement ! Une mise en bouteille de type small batch (petite cuvée) non filtrée à froid.

Glencadam 10 ans / 60€
Glencadam / single malt / 70 cl / 46%
Nez : frais et fruité. Net et précis sur la poire William et l’orge maltée. Le fruité se fait plus intense, fruits de verger, pomme et pointe anisée. Bonbon acidulé. Note de vanille.
Bouche : Sur l’orge, elle devient de plus en plus anisée. Evoque la moisson, champs d’orge et de blé.
Finale : sur la noisette encore verte et le malt vert.

The Dalmore vintage 2003 10 ans / 61€
Dalmore / Single Malt / 70 cl / 46%
Vieillie en fûts de xérès de plus de 30 ans et affinée en fûts de bourbon. Savant mélange de saveurs de noix fraîche, de cire, de tabac à pipe et d'épices.

The heated malt Old Ballantruan / 61€
Tomintoul / Single Malt / 70 cl / 50%
Old Ballantruan doit son nom à une source de la plus pure des eaux, la Ballantruan Spring, nichée dans les collines de Cromdale près de Tomintoul, le plus haut village dans les Highlands écossais.
Un nez sur des notes fumées et florales. Un final légèrement fumé et bien tourbé.

Bunnahabhain Toiteach / 61€
Bunnahabhain / Single Malt / 70 cl / 46%
Un tourbé subtile, un goût vers une influence de sherry légèrement sucré avec des notes poivrées délicates. La finition a une bonne longueur robuste avec un arrière-goût très agréable, un Bunnahabhain single malt magnifiquement tourbé pour le palais les plus exigeants.

Big Peat Christmas Edition / 63€
Big Peat / blend / 70 cl / 53,8%
Nez : Fumé et fruité (poire, pomme). Bouche : Intense. Miel, rancio. Tourbe grasse. Finale : Longue

 

 

whisky irlandais

Power's / 27
Power's / blend / 70 cl / 43,2%
Ce blend à fort pourcentage de pure pot still whiskey provient de l’assemblage de fûts de bourbon de premier et second remplissage.

Teeling / 38
Teeling / blend / 70 cl / 46%
Assemblage de malt et de grain, ce whiskey irlandais a vieilli plusieurs années en fûts traditionnels avant d'être affiné pendant plusieurs mois dans des fûts de rhum du Nicaragua, les préférés de Jack Teeling.
Gourmand, il s'ouvre sur la vanille et les épices douces avec de suaves notes de rhum de mélasse. Il évolue sur les agrumes, les céréales et les fruits noirs. Onctueux en bouche, il se montre délicatement fruité (abricot, rhubarbe, raisins secs) et même chocolaté lorsque l'on réchauffe le verre.

The Irishman Founder's reserve / 40
The Irishman / 70 cl / 43,2%
The Irishman Founder's Reserve est un whiskey Irlandais unique dans son genre, contenant uniquement du whiskey single malt distillé trois fois à l'irlandaise, dont 70 % de single malt et 30% de pure pot still.
Très douce en bouche, elle exprime l’orge dans son ensemble avec des épices douces. Le cacao, la crème caramel, la noix de coco et le chêne lui donnent plus de corps.

Redbreast 12 ans Single Pot Still / 53€
Redbreast / Single Pot Still / 70 cl / 40%
Elaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en fûts de xérès oloroso, ce whiskey développe une palette aromatique caractéristique de cake de Noël. Style : Ample et très expressif. Nez : Fruits rouges et épices douces (baies roses). Bouche : Riche. Cassis, fruits mûrs. Praline. Finale : Longue. Fruits confits et poire mûre.


whisky japonais

Tokinoka / 35
White Oak Distillery / blend / 50 cl / 40%
Nez léger, à dominante de céréales, notes de fruits jaunes avec un peu de miel à l'aération. Très équilibré, il présente un bel éventail aromatique, entre les céréales maltées, les fruits jaunes (pêche surtout) et des notes d'amandes et de raisins de Corinthe.

Nikka whisky from the barrel / 39
Nikka / blend / 50 cl / 51,4%
Profil boisé-vanillé d'une grande douceur . Intense, rond et généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant et maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle et séduit. Il s’impose par son style.

Pure Malt Black / 44
Nikka / blend / 50 cl / 43%
Avec son subtil équilibre entre le fruit et les fines notes tourbées, le Nikka Pure Malt Black offre une rare complexité. La profondeur de sa palette aromatique résulte d’une sélection de whiskies très différents, combinant l’élégance fruitée des malts de Miyagikyo avec les notes fumées typiques de Yoichi.
À mi-chemin entre le Red et le White, il dévoile des notes épicées et légèrement fumées.

Pure Malt Red / 44
Nikka / blend / 50 cl / 43%
Suave et tout en rondeur, avec une touche d’épices sur la finale, le Nikka Pure Malt Red est un whisky dédié aux gourmands.

Pure Malt White / 44
Nikka / blend / 50 cl / 43%
Les arômes de fumée et de tourbe dominent la palette aromatique du Pure Malt White, enrichie par des notes légèrement iodées et végétales. Considéré comme un malt intense, il est le whisky le plus tourbé de la gamme Nikka.

Coffey Grain Whisky / 59
Nikka / single / 70 cl / 45%
Nez : il dévoile de douces notes de poire bien mûre, de jus de cerise et de fruits exotiques.
Bouche : une farandole de fruits mûrs accentuée par de franches notes de rhum (banane) et de caramel. Elle devient plus complexe sur le zan, la réglisse et l’anis étoilée.
Finale : elle se développe sur la poire et la vanille bourbon avant de s’évanouir sur une très belle et légère amertume.

Coffey Malt Whisky / 59
Nikka / single / 70 cl / 45%
Style : Gourmand, rond Nez : Tatin de poire, banane, gâteau de riz, vanille Bouche : Pâtissier, fruits secs (raisins), maïs Finale : Popcorn, caramel, cannelle

Yamazaki Distiller's Reserve / 64
Yamazaki / single malt / 70 cl / 43%
Assemblage de fûts en chêne de mizunara et de fûts ayant contenu du xérès ou du vin de Bordeaux, il est marqué par des notes de noix de coco et d'épices douces (vanille et cannelle).

Hakushu Distiller's Reserve / 64
Hakushu / single malt / 70 cl / 43%
Assemblage d'eaux-de-vie légèrement tourbées et très tourbées, il est marqué par des notes d'agrumes (yuzu et citron), de menthe et de thé fumé.

Miyagikyo / 69
Nikka / single malt / 70 cl / 45%
L’élevage met l’accent sur les fûts de sherry, apportant une belle profondeur au charme naturel de ce whisky. Profil : ferme et ample. Orge maltée, épices douces, chocolat, cire et noix de coco.

Yoichi / 69
Nikka / single malt / 70 cl / 45%
Produits selon des méthodes traditionnelles, telle que la chauffe directe au feu de charbon, les malts affichent parfaitement le caractère authentique de ce lieu d’exception avec leurs notes marines et finement tourbées. Profil : équilibré. Tourbe, fumée, noix de muscade, fruits secs et chocolat.

Yoichi 10 ans / 77
Nikka / single malt / 70 cl / 45%
Couleur : ambrée à reflets vieil or.
Nez : ferme. Marqué par le bois brûlé et les épices (poivre). Fruité (pomme, abricot) sur fond d'orge maltée et de fraîcheur mentholée.
Bouche : ronde, vanillée. Fleurs capiteuses (iris, lavande). Le boisé parfaitement intégré transcende le caractère fruité (abricot, raisins secs).
Finale : longue, complexe qui révèle un équilibre remarquable entre les notes boisées, fruitées et florales.

Yamazaki 12 ans / 83
Yamazaki / single malt / 70 cl / 43%
Le single malt Yamazaki est la combinaison parfaite entre savoir-faire écossais et raffinement japonais. Ce 12 ans d'âge ne déroge pas à la règle, possédant à la fois la complexité et la fraîcheur des grands single malts du Speyside et une pointe d'arômes floraux et fumés.

whisky taïwanais

Kavalan single malt whisky / 65
Kavalan / single / 70 cl / 40%
Nez : élégant, floral (orchidée), fruité et séduisant. Des touches de miel et de fruits tropicaux (mangue), sont accompagnées de notes de poire, vanille, noix de coco et de chocolat.
Bouche : une touche de jus de mangue, complexe et doucement épicée.
Finale : longue et huileuse, marquée par des notes d'agrume.

whisky breton

Armorik classic / 41
Armorik / single / 70 cl / 46%
Issue d’un vieillissement en fûts de bourbon et de sherry. Doux, onctueux et gourmand, c'est un whisky frais et fruité à souhait sur la pomme bien mûre et l’anis étoilée, avec en arrière plan de fines notes ranciotées et de fruits secs.

Eddu Silver / 44
Distillerie Des Menhirs / pure blé noir / 70 cl / 40%
Ce whisky breton pur blé noir est élaboré à partir de 80 % de blé noir non malté et de 20% de blé noir malté, mélange qui renforce son caractère fruité. De plus il est vieilli en fûts de chêne de Cognac.

bourbon amériain

Blanton’s Original / 50
Blanton’s / Single Cask / 70 cl / 45,5%
Couleur : cuivrée.
Nez : onctueux. Notes de fruits mûrs, d'agrumes, de fleurs capiteuses et d'épices. Précis sur des notes de chêne et de vanille suivies de toffee, de chocolat, de vernis et de cire d'abeille.
Bouche : ample. Saveurs de vanille et de cannelle suivies de cardamome et de clou de girofle.
Finale : longue. Confirme la bouche sur les fruits mûrs, les épices et sur les plantes aromatiques.


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